【追尋紅色記憶,傳承革命精神】世紀達黨支部主題黨日活動

發布時間:2018-11-13


    為進一步拓展“兩學一做”學習教育內涵,增進我司黨支部黨員對黨的認識,重溫革命歷史,緬懷先輩豐功偉績,努力踐行全心全意為人民服務的宗旨。11月8日,在我司黨支部書記區榮大同志等領導的帶領下,我司黨支部黨員及入黨積極分子赴廣東革命歷史博物館等紅色革命教育基地進行了參觀學習。


    廣東革命歷史博物館原是清末廣東咨議局,以廣東人民革命斗爭史為基本陳列,介紹從鴉片戰爭到全國解放這個歷史時期廣東人民為民族獨立解放而進行英勇斗爭的歷史。館內展出的文物、照片,真實再現了1840年鴉片戰爭爆發至1949年廣州解放100多年間的政治、經濟、文化等方面的歷史。重點復原了1921年孫中山就任非常大總統禮場、廣州起義、日機轟炸廣州等場景。


在博物館里,黨員們通過觀看大量的文字、圖片、實物、影視作品等珍貴革命黨史資料和戰爭還原場景,了解了廣州市的大革命時期、抗日戰爭時期和解放戰爭時期的革命發展歷程。

隨后自由參觀場館,黨員同志們認真仔細研讀館內資料,回顧革命歷程,增進了對黨的認識,增強了黨員的責任感和使命感,使每個人的心靈都到了一次深刻的洗禮。




▲黨員們在博物館內參觀


    本次黨員活動日參觀的內容充實,各黨員參觀學習后,紛紛發表自己的觀后心得:“作為新時代的我們,雖然國家局勢相對于穩定和平,但是我們不應忘記那段革命斗爭的歷史”“回顧那段血與淚的近代斗爭史,我們更應該活在當下,過好自己的每一天,珍惜革命烈士們用鮮血給我們換來的今天”“我們應當以史為鑒,貧窮就有挨打,落后就會被人欺負!因此我們應不斷學習,不斷提高自身素質少年智則國智少年進步則國之進步

    是的,以史為鑒,方可明未來。在新的時代,我們不會忘記那一個個英勇犧牲的熱血生命,那一群群不曾遠去的背影。他們澤被后人,啟明后人。無論是在風雨如晦,艱苦卓絕的革命斗爭中,氣壯山河,奮發圖強的社會主義建設中;還是在波瀾壯闊,開拓創新的改革大潮中,都有著無數先烈前仆后繼,無謂犧牲。即便是在今天,我們依然可以感受到英烈碧血的余溫。

本次黨員日活動使我司黨員們重溫了黨的光榮歷史,接受了一次愛國主義的洗禮、革命傳統和廉潔修身,進一步增強了宗旨意識,激發了愛國熱情和敢于擔當、勇于爭先的精神動力。

    最后黨員同志們紛紛表示,作為一名共產黨員,會銘記歷史、不忘初心,充分發揮黨員的先進性,做好表率,踐行為人民服務的宗旨,以一名黨員的標準嚴格要求自己,做好自身崗位的服務工作。



世紀達黨支部主題日活動世紀達黨支部主題日活動

更多
pc蛋蛋算法100胜率